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  • 17 | 08 | 2017

    Pedro Felício e Nelson Beraquet estão entre os homenageados no evento dos 40 anos do CTC

    Pelos seus 40 anos, o Centro de Tecnologia de Carnes (CTC) do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital) será homenageado no Salão Internacional de Avicultura e Suinocultura (SIAVS).
    O CTC irá conduzir o painel "Papel do Ital no desenvolvimento da indústria frigorífica no Brasil: evento comemorativo dos 40 anos do CTC", no dia 30 de agosto, às 11 horas, no Anhembi Parque, em São Paulo (SP).
    Na ocasião, serão homenageados ex-servidores, professores universitários, profissionais da indústria frigorífica e antigos parceiros do CTC. Entre os agraciados, estarão Pedro Eduardo de Felício e Nelson José Beraquet, com currículos (abaixo) que refletem toda a contribuição de ambos ao desenvolvimento do setor de carnes no país.
    Pedro Eduardo de Felício
    O professor Pedro Eduardo de Felício é médico-veterinário pela USP de São Paulo, é mestre em Genética Animal pela USP de Ribeirão Preto, fez seu Ph.D. em Animal Science/Animal Products (Kansas State University, EUA). Foi professor de Zootecnia na Unesp de Jaboticabal, pesquisador do Ital e primeiro prefeito do campus da USP de Pirassununga – cedido pela Unicamp – na fase de implantação do mesmo (1990-1993). Fez toda a carreira universitária (1983-2016), da Livre-Docência a Professor Titular, em Ciência e Tecnologia de Carnes, na Faculdade de Engenharia de Alimentos, da Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), onde orientou bolsistas de iniciação científica e vários alunos que defenderam teses de mestrado e doutorado. Publicou dezenas de artigos científicos e de divulgação científica.
    Nelson José Beraquet
    Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Unicamp (1972) e doutorado em Food Processing - Loughborough University, Ingraterra (1980). Atualmente aposentado, Nelson José Beraquet atuou por mais de 35 anos como pesquisador do Ital em atividades de pesquisa e desenvolvimento, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos, principalmente nos seguintes temas: frango, pescado, processamento de produtos cárneos, qualidade de carnes, carne mecanicamente separada e cillagen. Foi diretor do CTC de 1984 a 1995 e retornou como diretor do centro de 1999 a 2010. Entre 1995 e 1999, ocupou a diretoria geral do Ital. Atuou ainda como professor orientador da Unicamp e publicou dezenas de artigos científicos em revistas nacionais e internacionais.
    Próximos cursos do CTC, em Campinas
    12 e 13 de setembro
    Curso teórico e prático: Elaboração de linguiças
    9 a 11 de outubro
    Qualidade e segurança físico-química e microbiológica de carnes e produtos cárneos
    8 a 10 de novembro
    Curso teórico e prático: Processamento de produtos emulsionados - mortadela e salsicha
    Inscrições e informações: (19) 3743 1882
    eventosctc2@ital.sp.gov.br, www.ital.sp.gov.br

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